Book一市─菱角水塘發現之旅

移動圖書館在11/20將來到水雉生態教育園區啦~當天將會有濕地相關的圖書提供閱讀,還有有趣的實作活動,歡迎大家一起來參加!

【活動主題】:菱角水塘發現之旅
【活動時間】:2019年11月20日(星期三)10:00-16:00
【活動地點】:台南市官田區水雉生態教育園區
【活動內容】:一系列有關 官田-菱角-水雉 活動,適合全家大小一塊參加
【活動特色】:
專業望遠鏡欣賞水雉生態
結合菱角的創意彩繪實作
百本成大館藏圖書書車
智慧有趣的闖關活動
【協辦單位】:
國立成功大學高教深耕辦公室
國立成功大學通識教育中心
國立成功大學國際事務處
國立成功大學教務處
【合作單位】:
水雉生態教育園區

 

元旦連假期間園區有開園喔!

這兩天接到不少詢問電話,想知道園區這兩天有沒有開放。其實園區除了除夕至初二休園外,在連假期間都是開放參觀的喔!

冬季有許多的鴨子進駐園區,除了不時可以看見水雉四處覓食外,也可以看見小水鴨、嘴巴又大又扁的琵嘴鴨、像穿了西裝的尖尾鴨悠遊在池中。如果你的眼力夠好,說不定還可以找到害羞的稀客─棉鴨。

今年3號池因為修整土堤,樣貌跟以往不大一樣。在重新引水進3號池後,也吸引了高蹺鴴聚集。在12月底進行園區的鳥類調查時,發現有300隻的高蹺鴴聚集在一起呢!

歡迎大家有空來走走!