水雉數量猜一猜

活動主旨:每年7月的最後一週是全台南水雉數量的大調查的時間,除了親身參與調查之外,為了讓更多網路鄉民們也能一同參與其中,從去年開始舉辦了水雉數量猜一猜的活動,讓鍵盤俠們也能享有調查水雉數量的樂趣,吸引更多人關注水雉的繁殖狀況。

活動辦法:只要在活動官網底下留下您預測的夏季水雉調查總數量即可!小編將於實際調查數量結果出爐後,取最接近結果的前三名e-mail帳號,贈予新鮮菱角一份,獲贈者請於9/22生態季當天至水雉生態教育園區領取!

預測日期:7/16起~7/31下午17:00止

預測數量範圍:臺南市境內

附註:
(1)最後得獎名單將會與實際調查結果數量一同公佈在園區社團及官網,將由園區人員私下與得獎者聯絡!
(2)園區將依最後實際調查公佈結果,保留更動得獎名單之權利。

元旦連假期間園區有開園喔!

這兩天接到不少詢問電話,想知道園區這兩天有沒有開放。其實園區除了除夕至初二休園外,在連假期間都是開放參觀的喔!

冬季有許多的鴨子進駐園區,除了不時可以看見水雉四處覓食外,也可以看見小水鴨、嘴巴又大又扁的琵嘴鴨、像穿了西裝的尖尾鴨悠遊在池中。如果你的眼力夠好,說不定還可以找到害羞的稀客─棉鴨。

今年3號池因為修整土堤,樣貌跟以往不大一樣。在重新引水進3號池後,也吸引了高蹺鴴聚集。在12月底進行園區的鳥類調查時,發現有300隻的高蹺鴴聚集在一起呢!

歡迎大家有空來走走!