12/1菱角鳥大調查-水雉點點名

一年一度的菱角鳥大調查即將在12/1(日)登場,邀請大家一起來參與調查!
菱角鳥大調查報名表單
菱角鳥大調查網站


10月過後,水雉紛紛換下鮮艷的外衣,換上褐色的冬羽,這時的水雉也開始群聚,四處覓食。
我們想知道經過繁殖季後,在台南會有多少的水雉,冬天的水雉又會到哪裡覓食,所以選在12月的第一個禮拜天進行調查。

因為冬季的水雉沒有領域性,往往成群出現在有食物的區域,因此需要許多志工及鳥友協助,在同一天完成調查。
邀請曾參與過調查的老鳥們及對水雉調查有興趣的新鳥們與我們在12/1(日)一同數水雉!

如果你是有點好奇水雉調查到底在做什麼,但不曾參與過鳥類調查的朋友,也歡迎參加11/24(日)水鳥辨識營,用輕鬆簡單的方式,知道我們要怎樣進行調查。(水鳥辨識營相關訊息將在之後公告)

參加「2019菱角鳥大調查」─報名由此去↓
https://forms.gle/WMH2siXFXq4VHARV8

想了解更多─2019菱角鳥大調查網站↓

https://sites.google.com/view/jacanasurvey/%E9%A6%96%E9%A0%81

若有任何疑問,請與我們連絡:
蘇于真
(06)579-3911、(06)579-2153
jacana.tw@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *