宣傳講座

每一年,水雉生態教育園區都會與臺南市境內的不同社區及學校合作辦理水雉保育宣導講座,用講說、遊戲等方式讓大眾了解水雉生態保育的意義,107年規劃的講座如下:

到校宣導講座│尚有申請名額,請按以下連結申請

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSczgtQXBs1xiMCjJfSt_-KqR1z27wJJiwVVZIl3pCG5fXdheg/viewform

不知道你有沒有在學校聽過水雉的故事呢?
水雉生態教育園區每年的6~11月都會到台南的學校進行水雉保育宣導。
除了用演講分享水雉的生態故事,
也會用遊戲的方式,告訴大家水雉所面臨的問題。
今年,我們開始安排到校宣導的行程囉!
如果你是學校的老師,想讓學校的孩子能聽到水雉的故事,歡迎點選表單留下聯絡方式,我們會再和您連繫。
如果家裡有孩子在高中或國中小就讀,也歡迎將訊息分享給老師喔!

社區講座│菱角田中的仙子系列講座

你可能吃過菱角,但你看過菱角田嗎?
你知道菱角田裡的鳥居民是誰嗎?

牠有長長的腳趾、隨著季節變換的羽毛、在脖子還有一撮金黃色的毛,牠是水雉。屬於一妻多夫制,由鳥爸爸負責養育鳥孩子,主要居住地在台南官田地區,受到台南市民的喜愛,獲選為台南市的市鳥,但也因為數量稀少,被列為二級保育類。
想要更了解牠嗎?歡迎跟我們一同進入水雉的世界!

場次及報名連結:

👉菱角田中的仙子系列講座(二)─公民科學:發現水雉路倒事件
報名表單 https://goo.gl/forms/DaAAvA77LAN4t68O2

👉菱角田中的仙子系列講座(三)─如何打造水雉的餐廳
報名表單 https://goo.gl/forms/wkmd0gsQx1eV6O3C2

關於「#水雉生態教育園區 」
「水雉生態教育園區」每年到不同社區推廣水雉保育的理念,今年度嘗試與新營在地的獨立書店-曬書店合作,辦理三場講座,從影像、公民科學及友善環境耕作這三個面向來討論水雉保育的議題,包含水雉這鳥的一生、牠們所面臨的環境危機與人和生物之間怎麼共處,由水雉生態教育園區的志工、工作者及從事友善耕作的型農來跟大家分享這些年看到的水雉生態,精彩可期,不容錯過!

#菱角田中的仙子 /
影片連結:https://goo.gl/GX6hPJ