現正進行中,你也想一起參與水雉調查嗎?

│你也想一起參與水雉調查嗎?│

全台水雉調查

108.07.15~108.08.15

又到了水雉繁殖的季節,水雉園區每年7月底都會調查台南地區的水雉數量,但在台南之外的水雉夏天又在哪裡活動呢?一起來尋找水雉吧!

找到水雉後,如何上傳資料:

1. 輸入google表單:https://forms.gle/hFe2B88V8AT2NrXc7←就是點這裡!
2. 透過e-bird平台(http://ebird.org/content/ebird/?lang=zh-hant),輸入您的賞鳥記錄(須要先註冊),並請於紀錄清單備註欄欄註明”全台水雉調查”。

———————————————————

菱角鳥大調查已結束,接下來菱角鳥大調查時間為108.12.1(日),歡迎大家到時候一起來數水雉!

——————————————————–

2018年共有73位調查員參與調查,共調查到1292隻水雉。較去年略減186隻。推測應與今年的氣候與農作形式有關。

今年上半年台南地區缺水,八月底熱帶性低氣壓又造成暴雨。有調查員觀察到去年種植菱角的農地有些改種稻子,也有調查員觀察到有些農地在八月底淹水後並沒有再耕作,可能是因為今年氣候的影響,但仍須持續的觀察。

今年冬季八成以上的水雉在菱田被記錄。應是今年菱角收成時間往後延,12月初仍有不少菱田仍在採收,大部分水雉仍於菱角田活動。

想了解更多─2018菱角鳥大調查網站↓
https://sites.google.com/vi…/jacanasurvey/%E9%A6%96%E9%A0%81